🍳 [가지닭고기튀김덮밥] 바삭하고 촉촉한 집밥 한 그릇 레시피오늘의 메뉴는 가지와 닭고기튀김이 어우러진 따뜻한 덮밥이에요.촉촉하게 튀겨낸 닭고기에 부드럽고 고소한 가지를 더해,매콤한 양념으로 감칠맛을 꽉 채운 한 끼 든든한 집밥 레시피랍니다.가지는 부드러워 볶음이나 튀김 요리에 자주 등장하지만,덮밥 형태로 즐기면 더 특별한 맛이 느껴져요.조리법도 생각보다 간단해서 자취 요리나 도시락 반찬으로도 딱이에요.오늘은 냉장고 속 평범한 재료로 특별한 한 그릇을 만들어볼까요?🛒 재료 준비해요(2인분)- 닭가슴살 200g- 가지 1개- 양파 1/4개- 다진마늘 1큰술- 소금, 후추가루, 맛술, 전분가루 🧂 소스는 이렇게 만들어요- 물 40ml- 간장 1큰술- 맛술 1큰술- 케첩 1큰술- 고추장 2큰술- 올리고당..