🍳 [오야코동] 자극 없이 든든한, 일본식 덮밥 요리 달걀과 닭고기가 어우러진 부드러운 한 그릇요리할 때 가장 마음이 끌리는 순간은 음식이 보글보글 익어가며 풍기는 냄새와 그 한 그릇이 줄 수 있는 위로를 상상할 때예요.오늘은 부드러운 닭다리살을 사용해 입안에서 사르르 녹는 촉촉한 일본식 덮밥, 오야코동을 만들어보았어요. '부모와 자식의 덮밥'이라는 뜻을 가진 이 요리는 닭고기와 계란, 양파가 진한 육수와 어우러져 부드러우면서도 깊은 감칠맛을 선사해요.닭다리살은 퍽퍽하지 않고 한 입 베어 물면 육즙이 촉촉하게 느껴져서 아이들은 물론 어른들까지도 참 좋아하는 부위죠. 시간이 많지 않은 날, 복잡한 재료 없이도 따뜻한 밥 위에 진하고 부드러운 맛을 얹어 먹을 수 있는 오야코동은집밥의 정성과 편안함을 모두 ..