한그릇 음식 레시피

[짜장스팸덮밥]스팸으로 간편하게 완성하는 초간단 짜장덮밥 레시피

햄볶이 2025. 4. 27. 11:00

🍳 [짜장스팸덮밥]

소박한 재료로 완성하는 든든한 한 끼 짜장스팸덮밥으로 간편하게

바쁜 일상 속에서 한 끼 식사를 준비하는 것이 때론 벅차게 느껴질 때가 있어요.
이럴 때일수록 더 소박하고, 더 따뜻한 한 그릇이 간절해지죠. 오늘 소개할 짜장스팸덮밥은 특별한 재료 없이 집에 있는 간단한 재료만으로도 충분히 근사한 한 끼를 완성할 수 있는 요리입니다.
노릇하게 구운 스팸과 달큰한 짜장 소스가 만나 입안 가득 퍼지는 풍성한 맛은, 지친 하루를 달래주기에 충분해요.
크게 힘들이지 않고도 정성 가득한 밥상을 차릴 수 있다는 것, 그것만으로도 우리 자신에게 큰 선물이 되지 않을까요?
지금 이 순간, 부담 없이 따뜻한 한 끼가 필요하다면, 짜장스팸덮밥으로 작은 행복을 준비해보세요.


🛒 재료 준비해요(2~3인분)

- 스팸 200g 2개

- 양파 1/2개

- 대파 1개

- 양배추 5~6장

- 고형짜장 2조각

- 물 400ml

- 다진마늘 1큰술

- 오일

-오이채 조금

 


1️⃣ 재료 준비하기

꺠끗하게 씻은 대파는 송송 썰어 준비하고 양배추와 양파는 깍둑썰기로 먹기좋은 크기로 썰어 준비해요.

스팸은 기본적으로 염분이 높고 기름기가 많아 뜨거운물에 한번 데쳐 사용하면 잡내나 불순물 제거에 도움이 되요. 스팸도 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기 해서 준비해요


2️⃣  스팸짜장만들기

달군팬에 오일을 넉넉히 두르고 다진마늘 1큰술을 넣어 마늘향이 올라오도록 볶아요.

마늘향이 올라오면 썰어둔 채소와 스팸을 넣고 중불에서 볶아주세요. 양파가 투명해지면 전체적으로 채소와 스팸이 익은거에요.

잘 익은 재료들 위로 물 400ml를 넣고 고형짜장 2조각을 넣어 소스가 뭉치지 않도록 잘 풀어 뭉근하게 졸여내면 짜장완성에요. 

예쁜그릇에 밥과 함께 소복히 담아 채썬 오이 얹어 통깨뿌리면 완성


3️⃣ 완성

특별한 날도 아니고, 거창한 요리도 아니지만, 짜장스팸덮밥은 평범한 일상 속에 소소한 행복을 선물해주는 소중한 한 그릇입니다.
맛있는 스팸과 구수한 짜장 소스가 만들어내는 따뜻한 맛은 바쁜 하루의 끝자락에, 혹은 여유를 찾고 싶은 시간에 우리가 스스로에게 건네는 작은 위로가 되어줄 거예요.
오늘 하루도 고생한 나 자신을 위해, 사랑하는 가족을 위해, 짜장스팸덮밥 한 그릇 차려보는 건 어떨까요? 음식이 주는 진심은 언제나 마음 깊숙이 닿으니까요.

 

다음에도 더 쉽고 맛있는 집밥 레시피로 돌아올게요. 맛있게 드세요!

 

©행복한주방