
🍳 [감자수제비] 정성 가득 손수 만든 수제비 한 그릇비 오는 날이면 괜스레 뜨끈한 국물 한 그릇이 생각나요. 쌀쌀한 바람이 불거나, 마음이 시린 날이면 주방에서 들려오는 찰지게 반죽을 떼는 소리와 보글보글 끓는 국물 냄새만큼 든든하고 따뜻한 위로도 없는 것 같아요.오늘은 포슬포슬 삶은 감자를 넣어 더 부드럽고 담백하게 즐길 수 있는 감자수제비를 준비했어요. 수제비 반죽을 직접 떼어 넣어 만든 국물요리는 복잡하지 않으면서도 집밥의 정성과 따스함이 묻어나죠. 감자를 푹 익혀 국물에 녹여내면 한 숟갈 떠먹을 때마다 고소하고 포근한 맛이 퍼져요. 거기에 후추 솔솔, 대파 송송 단출하지만 정갈한 한 상이 완성돼요.정신없이 바쁜 하루에도 이 감자수제비 한 그릇으로 속부터 따뜻하게 데워지는 식사를 해보세요. 아이..