🍳 [마파가지덮밥] 입맛을 살려주는 부드러운 한 그릇 매콤하고 고소한 마파 가지 덮밥 요즘같이 입맛 없고 지치기 쉬운 계절,무거운 고기보다는 가볍지만 풍미 가득한한 그릇 요리가 더 당기곤 하죠.오늘 소개할 메뉴는가지의 부드러운 식감과 마파소스의 얼큰한 매력이 어우러진마파가지덮밥입니다.가지 특유의 촉촉한 텍스처에된장과 고추기름, 마늘이 어우러진 마파풍 양념을 더해자극적이지 않으면서도 입맛을 당기게 해주는 맛이에요.무엇보다 고기를 따로 사용하지 않아도채소만으로도 충분히 맛있고 든든하게 즐길 수 있어건강한 한 끼 식사로도 손색이 없답니다.한 그릇에 밥과 반찬을 함께 담아내는 덮밥 요리는조리와 정리가 간편해 바쁜 하루 속에서도풍성한 식탁을 완성할 수 있어요.누군가를 위해 정성껏 차리는 한 끼로도,혼자만의 여유..